大魔王 Terrace@泉中央(2)
先日行ったセルバテラスの 大魔王 Terrace に一人で行ってみました。
お客さんはすごく少なくて密ではなかったけどちょっと心配になるレベル(^_^;)
唐揚げのランチを頼みました。
私の好きな竜田揚げ風のカリッとした衣で、とってもおいしかったです。若干味が薄めだったのでテーブルにあった七味をかけました。
茶碗蒸しやお漬け物もついて満足でした。
早くコーヒーなんかも出してくれるといいんだけどなぁ~。
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先日行ったセルバテラスの 大魔王 Terrace に一人で行ってみました。
お客さんはすごく少なくて密ではなかったけどちょっと心配になるレベル(^_^;)
唐揚げのランチを頼みました。
私の好きな竜田揚げ風のカリッとした衣で、とってもおいしかったです。若干味が薄めだったのでテーブルにあった七味をかけました。
茶碗蒸しやお漬け物もついて満足でした。
早くコーヒーなんかも出してくれるといいんだけどなぁ~。
高森の生協の敷地内にあるお蕎麦屋さん、桂木庵に行きました。
以前の和食屋さんの時には何度も行ったし忘年会でも使ったし無くなったのが残念でしたが、新店にも期待。
田舎蕎麦と更科蕎麦の二種盛り、天ぷら付きにしました。
田舎蕎麦っていうと山形の蕎麦街道に多い太くて固くてアゴが痛くなるようなのを想像していたのですが、これはほっそーくて喉ごしもつるつるのお上品なお蕎麦でした。
正直私には更科との違いはよくわかりませんでした(^_^;)
天ぷらはカラッと揚がっていて、笹かまなどの変わり種もあっておいしかったです。
ランチタイムにはセルフでコーヒーも飲めて、全体的にお手頃な感じだったのでまた行きたいと思います。
去年の7月以来約1年ぶりに七ヶ浜町の七のやに行きました。
お客さんはポツポツといった感じでソーシャルディスタンスも充分とれてます。
私はいつもの海鮮丼。
相変わらずお魚モリモリでおいしそう!ではあるんだけど…。丼がすごく小さくなってる~。
そしてご飯がすくえなくてすごく食べにくい~!外のお皿部分に置いていいってことなのかな~と思うんですけど、なんだかな~。
↓これが1年前。外に広げてたのを縦に盛り上げただけ?とは思ったけど、ご飯の量が全然違ってました~。
普通こういう海鮮丼はご飯が多くて残してしまうこともあるのですが、今回は楽にいただけました。
以前とお値段は変わっていないのでちょっと値上げかな。
夫は牡蠣フライ定食。
こちらも3年前と全然盛りが違う(^_^;)
以前はとにかく安くて大盛り!というイメージのお店だったけど、ちょっと変わったかも。
でもお魚は変わらず新鮮で種類も多くておいしいのでこれからも通うと思います。
友人ともゆるっとランチ再開しました。窓もドアも開けっ放しのお店で向かい合わずに斜めに座って。
セルバテラスにある大魔王 Terraceです。
焼き鳥の専門店ですがランチには鶏肉を使ったメニューがいろいろありました。
私はカオマンガイ。ピリッと辛いソースでおいしかった。
友人は焼き鳥丼。温玉付き、茶碗蒸し付きでおいしそうです。
コーヒーなどはありませんでしたが、今後考えていきたいとのことでした。
以前あったお店もわりと好きだったんですが、こちらもメニューは豊富なのでまた行ってみたいと思います。
桜の時期には休館していた仙台市の水道記念館が再開したと聞いて、行ってみました。
敷地内には水道の仕組みが学べる記念館と、昭和8年に建てられた青下ダムの管理事務所があります。
お散歩できる広い森もあって今の時期とにかく緑にあふれてまぶしいくらい!
川を渡っていくハイキングコースもあったのですが、熊が出るかな?とちょっと用心して行きませんでした。
記念館では1人に1本ミネラルウォーターいただけます!
あとダムカードも。夫がもらってました(^o^)
夏は町よりずっと涼しいんじゃないかなぁ~。次はお弁当を持って行ってみたいです。
外食再開第2弾は川平の、さぬきうどん〇讃(まるさん)へ。
桜海老の幟に惹かれて半年ぶりの訪問です。
席と席の間はこんな感じで仕切ってありました。
桜海老のかき揚げと釜あげうどん。湯気が~。
かき揚げがバリッとサクッと香ばしくておいしかった。
夫はいつも同じギバサとろろうどん。
久しぶりに来ると、ああ日常が戻ってきた~って気持ちになりますが、食べ終わるとそそくさとマスクをして店を出るのはやはり日常とはちょっと違いますよね…。
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