« 福岡日記(6)北九州モノレール | トップページ | 福岡日記(8)太宰府天満宮 »

2022年5月17日 (火)

福岡日記(7)YEBISU BAR 博多1番街店

北九州から戻ってそのまま博多駅地下街にあるYEBISU BARで夕食。

4年ぶりかな?時間が早かったのですぐ座れましたが、時間とともに店内は満席、外で待っている人も席から見えました。

まずは真鯛のカルパッチョで乾杯。

Img_2192

こちらは一品ずつの量が少ないので2人で行ってもいろいろ頼めていいです。

ペンネアラビアータに焼き枝豆(柚子胡椒風味)、玉ねぎロースト。

Img_2193

枝豆がちっちゃくて笑った(^_^;) でも焼いて柚子胡椒で味付けするのは家でもやりたい。

砂ずりネギポン。九州では砂肝のことを砂ずりと言います。かなりからかった!

Img_2194

フェアでやっていたハムステーキ。

Img_2195

まだ入りそうだったけどこの辺でやめておきました。

あんまり調子に乗らずに短時間で切り上げないとね。しかし久々に混んでる店で飲んだな。

仙台にもできるといいのにな~。仙台は銀座ライオンもなくなっちゃってつまんない。

 

« 福岡日記(6)北九州モノレール | トップページ | 福岡日記(8)太宰府天満宮 »

お外でごはん」カテゴリの記事

福岡県」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 福岡日記(6)北九州モノレール | トップページ | 福岡日記(8)太宰府天満宮 »