仙令鮨@セルバテラス
4年ぶり?に仙台で外呑み。セルバテラスの仙令鮨。
考えることは皆同じなのか、どの店も予約無しでは入れず、こちらもカウンター最後の空席に滑り込み。
は~~~、本当にお久しぶりでした。
あん肝も再会できて嬉しい。ホタルイカの沖漬けとともに。
鯖焼き、でっか!右は〆鯖とイカ刺し。
筋子と葉ワサビ。ワサビはすごくからくて春を感じました。
蟹と海老ともう一つ何だったかな。
アワビとウニ。食べたいものは一通り食べて満足…。飲み物はビールに続いて赤霧をいただいてました。
同じくセルバテラスのプロントでレモンサワーを一杯いって締め。
やっぱり外で呑むのは楽しいな。テイクアウトもできるけどちょっと違う。またいこっと。
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